Fujifilm Instax возвращает мгновенную фотографию

Fujifilm Instax возвращает мгновенную фотографию

инстакс-геройинстакс-герой

Fujifilm Instax — одна из тех редких историй успеха, когда устаревшая технология неожиданно возвращается. Камеры привлекли лояльную и преданную группу последователей, увлеченных вневременным процессом мгновенной фотографии. Сегодня мы подробно рассмотрим наборы функций различных моделей Instax.

Если вы хотите узнать, сколько кому-то лет, вы можете уточнить его, спросив, пользовались ли они когда-либо камерой Polaroid. Скорее всего, если они это сделают, само упоминание имени вызовет улыбку на их лицах. У меня много приятных воспоминаний о тех неуклюжих старых камерах, выплевывающих листы молочной пленки, и о волшебстве, которое происходило, когда изображение медленно (о, как медленно) открывалось после долгих ненужных движений. И у фотографий было определенное качество — приглушенные цвета, серовато-черные, которые заставляли вас задуматься: «Это уже закончено??». Именно этот стиль стремился воспроизвести Instagram, и вполне вероятно, что без Polaroid не было бы Instagram.

Кажется, что в настоящее время миру цифровой фотографии не хватает выдающихся камер, все они предлагают результат, который не сильно отличается от остальных. Однако камеры Instax полностью выделяются сами по себе, предлагая пользователям возможности, с которыми не может сравниться ни одна другая камера. Так здорово видеть выражение лица ребенка, когда он впервые сталкивается с мгновенной фотографией, это все равно, что смотреть, как он открывает шторы в снежный день; тот момент, когда все меняется, и все становится возможным.

 

мини-8-красныймини-8-красный

Fujifilm присутствует на рынке мгновенной фотографии с начала 80-х, а реальный бренд Instax существует с 1998 года, что, возможно, было не лучшим временем для запуска новой технологии на основе пленки, поскольку рынок цифровых камер вскоре должен был исчезнуть. в овердрайв. Тем не менее, Instax пыхтел тихо и незаметно. Но затем, несколько лет назад, наступил переломный момент, когда бренд стал очень популярным, и в 2015 году Fujifilm поставила около 5 миллионов Mini 8 по сравнению со 100 000 в 2004 году. Интересно, что это намного больше, чем общее количество цифровых устройств, поставленных компанией. в том же году.

Удивительно видеть, как технология, бросающая вызов всему современному, становится настолько успешной. Я думаю, людей привлекает тот факт, что в мире выброшенных цифровых фотографий, состоящих из единиц и нулей, есть что-то осязаемое, что-то, что имеет реальное содержание, что-то, что вы можете использовать, чтобы скрасить свою жизнь на регулярной основе. Или, может быть, это просто острые ощущения от наблюдения за тем, как эта штука развивается прямо у вас на глазах!

В любом случае, давайте посмотрим на некоторые камеры.

Fujifilm - пленочная камера мгновенной печати instax mini 8 - черная - угол увеличенияFujifilm - пленочная камера мгновенной печати instax mini 8 - черная - угол увеличения

На начальном уровне у нас есть Instax Mini 8 , оригинальная камера Instax, доступная в 7 различных цветах [черный и белый цвета??] и, по сути, самая простая в использовании камера. Никаких наворотов, просто включите питание, отрегулируйте циферблат до тех пор, пока не загорится светодиод, и бум — вы готовы к съемке. Не может быть проще. Mini 8 работает от старых простых батареек типа АА, что очень удобно, потому что вам не нужно искать зарядное устройство или беспокоиться о розетках, когда вы путешествуете. С другой стороны, одноразовые батареи связаны с экологическими затратами, но вы всегда можете заказать перезаряжаемые батареи AA здесь, на BestBuy.ca.

Поднявшись на ступеньку выше, у нас есть Instax Mini 70 , который немного сложнее, чем его младший брат, как по внешнему виду, так и по функциям. Он выпускается в шести крутых оттенках, в том числе с металлической отделкой, и в целом кажется немного более «серьезным», чем Mini 8. У него есть автоспуск, что, безусловно, является большим преимуществом для групповых снимков, а также специальные режимы для крупные планы, пейзажи и селфи. У него даже есть маленькое зеркальце спереди, чтобы вы могли правильно кадрировать свои селфи! Внизу также есть гнездо для штатива, так что вы можете установить камеру на штатив для групповых снимков. Тип батареи — CR-2, которая не является самой распространенной батареей, поэтому на всякий случай вы можете держать запасную под рукой.

 

Последний продукт Instax, о котором я хочу упомянуть, — это беспроводной принтер Instax SHARE. Это отличный вариант для тех, кто хочет снимать на свой смартфон и при этом получать удовольствие от мгновенной фотографии. Прелесть этой системы в том, что вы можете полностью выбирать кадры, которые печатаете.

Вы поклонник Instax? Что вам нравится в системе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *