Обзор Samsung Gear 360 (выпуск 2017 г.)

Обзор Samsung Gear 360 (выпуск 2017 г.)

Съемка фотографий или видео на 360 градусов — это перспектива, не похожая ни на одну другую в области обработки изображений, и Samsung немного упростила использование своей последней камеры Gear 360 .

Это новая итерация прошлогодней модели, первая в истории Samsung разработка 360-градусных устройств. Ряд вещей был изменен, чтобы приспособиться к другому форм-фактору Gear 360 этого года.

Прошлогодний дизайн был немного меньше теннисного мяча, с коротким съемным штативом, который шел в комплекте. Штатив можно использовать как ручку для съемки вручную, что делает его удобным аксессуаром двойного назначения.

Samsung эффективно объединила эти две вещи, уменьшив размер шара и добавив короткий стержень для цельного дизайна, который выполняет две функции. Во-первых, он сближает две линзы, а во-вторых, создает некоторую возвышенность, чтобы захватить больше в нижней половине общего изображения. Под ним все еще есть винтовое крепление для крепления к штативу или селфи-палке, но ни одно из них не входит в комплект поставки.

Этот Gear 360 может оставаться в вертикальном положении сам по себе с некоторым подъемом из-за этого штока. Чтобы помочь с этим, в комплект входит резиновый пончик со шнурком для дополнительной устойчивости. Поскольку его можно привязать к карабину на самой камере, этот аксессуар нелегко потерять.

Использование этого дизайна также изменило размещение. Небольшой OLED-дисплей и кнопка записи находятся на стержне, а также слот для карты microSD и открытый порт зарядки USB-C. Кнопки возврата и меню находятся на шаре между линзами с одной стороны. Степень защиты IP53 такая же, как и у предыдущей модели, что означает, что он может выдерживать попадание капель дождя или брызг, но он не является водонепроницаемым, а тем более водонепроницаемым.

Учитывая, что общий форм-фактор меньше, чем у его предшественника, две линзы на этом Gear 360 также меньше. Это потребовало использования датчиков изображения меньшего размера, эквивалентных двойным датчикам на 8,4 мегапикселя, которые в сумме дают 15-мегапиксельные сферические изображения и видео. Это половина того, что могла выдать предыдущая модель.

Диафрагмы f/2.2 немного уже, по сравнению с предыдущими f/2.0, что затрудняет просачивание света в условиях низкой освещенности.

Главное, чего добился Samsung, — это увеличение разрешения съемки до 4K (4066 x 2048), хотя для видеофайлов оно работает только со скоростью 24 кадра в секунду (в формате H.265).

Съемка в более высоком разрешении естественно занимает больше места, и обязательно карта памяти, так как внутреннего хранилища здесь нет. Камера может работать с картами до 256 ГБ, что вдвое больше, чем у предыдущей модели.

Перелистывание меню на OLED-дисплее ощущалось почти так же, как и раньше, за исключением того, что было проще выполнять быструю настройку во время съемки. Приложение Gear 360 остается лучшим способом управления устройством, тем более что оно предлагает просмотр в реальном времени и доступ ко всем настройкам устройства. То, что Samsung включила поддержку iPhone, является хорошей увертюрой для широкого круга пользователей. Приложение iOS также надежное, предлагая почти все, что есть у Samsung, за исключением ключевой функции, о которой я расскажу позже.

Хотя речь шла о включении всех устройств Android с версией 5.0 Lollipop или более поздней, на момент написания этого обзора этого еще не произошло.

Несмотря на то, что 4K ограничен 24 кадрами в секунду, где быстрое действие не обязательно получается очень хорошо, вы все равно можете снимать в 2K со скоростью 60 кадров в секунду, обеспечивая лучшие результаты. Съемка со скоростью 24 кадра в секунду намного лучше подходит для медленно движущихся изображений или съемки статичного окружения.

Оба объектива могут снимать одновременно, а программное обеспечение соединит их вместе позже, или выбрать один для съемки на 180 градусов. Варианты режимов съемки включают видео, фото, цейтраферное видео, циклическое видео и пейзажные HDR-фотографии.

В конечном счете, общее качество не такое хорошее, как у предыдущей модели, но оно зависит от того, что, когда и как вы снимаете. Например, дневные снимки будут получаться хорошо, а еще лучше, если камера будет стоять неподвижно на плоской поверхности или штативе. Палки для селфи тоже работают, позволяя снимать сцены разными способами.

Как и прежде, уменьшение масштаба совмещенного 360-градусного фото или видео выглядит более четким и динамичным. Увеличьте масштаб, и резкость заметно ослабнет. Это на самом деле довольно нормально на данном этапе для 360-градусных камер, и тем более, когда наблюдается общее падение разрешения.

Ограничения особенно заметны ночью или в условиях низкой освещенности, потому что камера должна увеличить ISO и значительно снизить скорость затвора, чтобы получить достойный снимок. Хранение его на штативе или плоской поверхности значительно облегчает съемку с более медленным затвором, но при увеличении ISO появляется шум. Короче говоря, вы можете получить изображение, которое можно использовать, но я не ожидаю чего-то выдающегося. .

Еще одно предостережение, на которое следует обратить внимание, заключается в том, что 180-градусные фотографии только с одного из двух объективов имеют максимальное разрешение 3 мегапикселя. Это не очень много по сегодняшним меркам, поэтому, если вы собираетесь это делать, убедитесь, что самая важная часть кадра находится в середине.

Мне сложно назвать точную цифру времени автономной работы. Аккумулятор внутри не съемный, как в предыдущей модели, но он меньше — 1160 мАч (по сравнению с 1350 мАч). Предполагая, что вы снимаете более короткими рывками, камера, вероятно, может работать в течение нескольких часов или более, прежде чем потребуется перезарядка. Если стрелять дольше, это истощится быстрее.

Тем не менее, самым большим расходом заряда батареи на самом деле является соединение Wi-Fi Direct и Bluetooth с приложением Gear 360. Просмотр в реальном времени с камеры, объединение изображений и передача их на телефон занимают много времени. Передача контента, особенно с разрешением 4K, занимает больше времени, поэтому обычно лучше сначала все снять, а потом уже передавать.

Единственная функция, отсутствующая в приложении для iPhone, — это прямая трансляция. Samsung обыграла эту функцию, и она работает с YouTube, Facebook и собственным сервисом Samsung Gear VR. Это аккуратно, но может быть опасно для вашего ежемесячного тарифного плана, поэтому я рекомендую попробовать сделать это с доступным Wi-Fi или ограничиться очень короткими клипами.

Основная причина, по которой этот Gear 360 работает более плавно, чем предыдущий, заключается в том, что его можно носить в кармане. Мне было намного легче носить его с собой и держать за него, что составляет полдела при использовании оборудования для обработки изображений.

Дело в том, что более тонкая рама означает компромисс в производительности. Сшивание лучше, за исключением общей верности, как правило, нет. У вас есть более удобный способ снимать в 360 градусов за счет некоторого качества. Это может показаться сложной задачей, но 360-градусное изображение все еще довольно новое, и это считается устройством среднего уровня в этой категории.

Samsung Gear 360 (выпуск 2017 г.) уже доступен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *