Как делать отличные фотографии быстро движущихся объектов

Как делать отличные фотографии быстро движущихся объектов

Есть много причин, по которым люди решают взять в руки камеру — например, желание снимать природу и дикую природу, пейзажи, уличную фотографию или портреты. Еще одна популярная причина — съемка боевиков. В связи с бурным развитием активных видов спорта за последние несколько лет это, вероятно, самый распространенный источник вдохновения для молодых фотографов и видеооператоров. И как отец двоих маленьких детей, я могу сказать вам, что точно знаю, с какой стороны объектива я хочу видеть своих детей!

Однако нельзя отрицать — спортивные состязания были созданы для того, чтобы их фотографировали, и я не сомневаюсь, что сочетание социальных сетей и доступа к недорогим высококачественным камерам сыграло большую роль в росте популярности этих видов спорта. Конечно, фотографов привлекают не только активные виды спорта — традиционные виды спорта, такие как футбол, хоккей и бейсбол, привлекают немало гордых родителей, которые хотят запечатлеть свое потомство во всей его спортивной славе. Какой бы ни была ваша «цель», вы можете добавить в свой арсенал множество приемов, которые помогут вам получить желаемые кадры.

Часто проблема со спортивной и динамичной фотографией связана с близостью — часто невозможно подобраться к объекту так близко, как хотелось бы. Вот почему вы видите всех этих фотографов на спортивных мероприятиях с большими телеобъективами, которые позволяют им делать снимки из относительной безопасности боковой линии. Мой личный зум-объектив — это Canon EF 70-200 мм f/4 , который не является невероятно мощным зумом, но по цене и размеру он вполне подходит. И если вы используете его на полнокадровой камере, такой как 6D , он прекрасно работает и в качестве портретного объектива. Однако в настоящее время вы не ограничены только цифровой зеркальной или беззеркальной камерой, если вам нужны большие возможности масштабирования — вы также можете инвестировать в один из мегазумов «наведи и снимай», например , Sony Cybershot DSCHX350 [как насчет прозвища Sony ?? ] с 50-кратным зумом, что эквивалентно 25-1250 мм, что впечатляет!

Это довольно очевидно, но тем не менее стоит упомянуть. Каждая камера имеет какой-то непрерывный режим, который позволяет делать серию снимков, удерживая кнопку спуска затвора. Для фотографов серийных съемок частота кадров в секунду является одним из самых важных показателей в технических характеристиках любой камеры. По этой причине производители постоянно пытаются выйти за рамки возможного, и флагман Sony a9 может снимать колоссальные 20 кадров в секунду!

Не вся экшн-фотография связана со спортом. Почти все, что движется, может стать объектом для съемок в движении, например, нью-йоркское такси на снимке ниже. Это прекрасный пример панорамного снимка, когда вы отслеживаете движение вашего объекта, когда он проходит мимо. Причина, по которой это работает так эффективно, заключается в том, что фотограф выбрал длинную выдержку. Подавляющее большинство динамичных снимков делается с высокой скоростью затвора, которая останавливает момент, но вы можете получить действительно интересные кадры, уменьшив скорость затвора и впустив в кадр немного энергии и движения. Мне лично нравится этот стиль, и я часто использовал его для фотографирования велосипедистов в городских условиях.

Каждая приличная камера имеет более одного режима автофокусировки. Самый простой режим просто фокусируется один раз на точке фокусировки и удерживает фокус там, но когда ваш объект движется к вам или от вас, это на самом деле не идеально, так как они быстро выпадают из фокуса. Вместо этого вы можете выбрать режим слежения, в котором камера будет постоянно менять фокус, когда ваш объект меняет положение. Обязательно прочтите руководство к своей камере, чтобы узнать, какие различные режимы доступны вам и как переключаться между ними. Для большинства камер вам потребуется доступ к пункту меню, но Fujifilm X-T2 имеет диск на передней панели камеры, который позволяет вам выбирать режим вручную. Он также снимает до 14 кадров в секунду, что не так уж и плохо. X-T2 также известен тем, что у него один из самых больших видоискателей, что подводит меня к следующему совету…

Я думаю, что многие случайные фотографы в наши дни имеют привычку использовать ЖК-экран для компоновки своих снимков. Вместо этого я часто рекомендую практиковаться с реальным видоискателем, потому что я считаю, что он учит вас более обдуманно подходить к компоновке изображений. Лично мне гораздо легче попасть в зону, когда я смотрю в камеру, а когда вы снимаете действие, где все находится в состоянии постоянного движения, хорошо иметь это преимущество, чтобы держать вас в курсе. момент. Также помните, что вы никогда не сделаете снимок, если ваш палец не находится на кнопке спуска затвора, и вы не уделяете пристального внимания, а взгляд в видоискатель определенно помогает вам блокировать любые отвлекающие факторы.

Когда ты снимаешь в ситуации, когда есть свободный доступ и вокруг много других фотографов, практически любой может сделать такой же снимок, как и ты. В фотографии вы всегда должны пытаться делать изображения, которые выделят вас из толпы, поэтому мой совет — попытаться найти место или угол, который никто другой не использует. Мне вспоминается история о великом Анри Картье-Брессоне, который фотографировал американского президента в толпе других фотографов. Картье-Брессон знал, что любой может сделать то же самое, что и он, поэтому он решил занять позицию позади президента, и при этом он запечатлел удивительный образ, который показал нам, каково это быть президентом, столкнувшимся с толпа фотографов.

Какие проблемы возникают у вас при съемке боевиков? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

 

Best Buy предлагает огромный выбор камер и аксессуаров для них, которые помогут вам делать самые потрясающие снимки в движении.

Спасибо! Я люблю фотографировать как хобби. Это откроет новые возможности для фото идей. У меня в голове несколько проектов, и это мне очень поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *