Как делать лучшие фотографии с помощью смартфона

Как делать лучшие фотографии с помощью смартфона

В настоящее время смартфон является камерой для многих людей. То, что когда-то было выбором, основанным на удобстве — легкость ношения тонкого устройства в кармане по сравнению с громоздкой камерой на шее — сейчас мы находимся в точке, где качество фотографий, которые мы видим со смартфонов, довольно удивительно. И улучшение качества связано не только с самими телефонами, но и с приложениями, предназначенными для постобработки. Помните, за что мы полюбили Instagram? Он взял наши посредственные фотографии и превратил их во что-то в сто раз лучше. И я готов поспорить, что ИИ скоро будет играть более важную роль в автоматической постобработке. Тем временем, однако, давайте посмотрим, сможем ли мы сразу же сделать более качественные фотографии.

Сегодня я хочу рассмотреть некоторые области, в которых люди борются с телефонографией, и предложить несколько простых советов, которые помогут нам добиться лучших результатов.

К сожалению, телефоны с камерами не являются мастерами на все руки. Например, они не очень хороши для съемки дикой природы, потому что объектив не может увеличить масштаб. И они также не очень хороши в условиях слабого освещения или, если уж на то пошло, при очень резком свете, например, когда солнце высоко в небе. Иногда у вас не так много контроля, потому что момент происходит прямо перед вами, и вы не можете дождаться улучшения условий освещения. Просто имейте в виду, что вам не нужно корить себя (или свой телефон!) за снимок, который не получился так хорошо, как вы надеялись. Хотя они часто удивляют нас своим качеством, у камер смартфонов есть ограничения, которые вам просто нужно принять. Большая часть этого зависит от размера сенсора. Качество изображения напрямую связано с размером сенсора — чем больше сенсор, тем лучше качество изображения, особенно когда вы начинаете делать большие отпечатки из своих изображений.

Как я уже упоминал ранее, при слабом освещении смартфоны сложны. Одна из основных проблем, с которой вы столкнетесь, это шумность. Шум в цифровой фотографии — это своего рода зернистое искажение, которое легко обнаружить при увеличении снимка, сделанного ночью. Это признак того, что датчик слишком усердно работает, чтобы найти какую-то информацию для записи. Один из способов уменьшить возникновение шума — вручную переопределить настройки камеры по умолчанию.

Камера вашего смартфона по умолчанию будет работать в автоматическом режиме, выбирая все подходящие настройки, чтобы вам не приходилось этого делать. Тем не менее, он использует довольно простой алгоритм, который не принимает во внимание то, что вы пытаетесь снять. Новые модели телефонов теперь предлагают способы легко изменить настройки, и стоит научиться это делать. Часто вы обнаружите, что простое нажатие на объект вашей фотографии поможет камере создать лучшую экспозицию, а также зафиксировать фокус. Но часто в темноте вам нужно немного уменьшить экспозицию, чтобы области, которые должны быть черными, например ночное небо, на самом деле были черными. Также вы можете заметить, что освещенная часть вашей фотографии переэкспонирована, и уменьшение экспозиции поможет и в этом.

Друг недавно выразил разочарование, пытаясь сделать хороший снимок луны на свой телефон, и это хороший пример того, когда вы можете немного уменьшить экспозицию, чтобы луна была правильно экспонирована, а ночное небо было черным. Вы все еще можете заметить некоторое размытие на финальном снимке, и это происходит из-за сотрясения камеры, которое происходит из-за слишком низкой скорости затвора. Чтобы противодействовать этому, попробуйте опереться на какой-нибудь твердый предмет, например, на дерево, стену или фонарный столб. В качестве альтернативы вы можете купить кронштейн и установить телефон на штатив.

Многие люди думают, что их телефон имеет возможности масштабирования, но чаще всего это не настоящий оптический зум, а просто цифровой зум, при котором камера делает кадрирование конечного изображения в реальном времени. Таким образом, в результате получается просто файл меньшего размера, как если бы вы сделали снимок, а затем обрезали его в редакторе. Есть телефоны с оптическим зумом, такие как Samsung Galaxy Note8 или iPhone 8 Plus , но за такие телефоны можно заплатить больше. Если возможно, постарайтесь расположиться так, чтобы вам вообще не нужно было увеличивать масштаб, и, вообще говоря, мы склонны не подходить так близко, как должны, чтобы сделать максимально эффектную фотографию. Выясните, что является реальным предметом вашей фотографии, и сделайте так, чтобы он заполнил кадр как можно больше.

Смартфоны отлично подходят для фотографирования друзей и семьи, и один из самых важных шагов при фотографировании людей, независимо от используемой камеры, — найти источник света. Без источника света нет фотографии. Когда вы знаете, откуда исходит ваш свет, вы можете найти лучшее место для размещения вашего объекта. И иногда вы, как фотограф, можете легко изменить свое положение, чтобы лицо вашего объекта получало больше света от вашего источника света. Единственным исключением являются яркие солнечные дни, когда солнце находится высоко в небе. В этом случае я рекомендую расположить модель спиной к солнцу, чтобы свет на лице (отраженный от земли и близлежащих предметов) был более равномерным, а в глазах не было темных теней. Вы можете обнаружить, что в этом случае лицо вашего объекта недоэкспонировано, поэтому, как я упоминал ранее, попробуйте выяснить, как увеличить экспозицию вручную на вашем смартфоне.

Я хотел бы услышать, какие проблемы у вас возникают с фотографией на смартфоне; Не стесняйтесь, чтобы оставить комментарий ниже!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *