Ключ Офис 2007 (Microsoft Office 2007)

Активация пакета приложений Office 2007

После инсталляции пакета приложений Microsoft Office 2007 при первом запуске любой из программ, если лицензионный ключ не был введен при установке, появляется окно с предложением активировать пакет. В случае с лицензионной версией проблем с активацией не возникнет. 25-символьный ключ может находиться на коробке с диском или в одном из файлов дистрибутива. Если ключа нет, то активировать пакет можно, воспользовавшись утилитами генерации ключей.

Microsoft Office 2007

Ключи для Microsoft Office 2007

Для активации программы Microsoft Office вам потребуется специальный ключ продукта. Рекомендуем вам самим сгенерировать ключ активации Office 2007, чтобы избежать «слетания» ключа. Дело в том, что компания регулярно отслеживает ключи, находящиеся в открытом доступе и блокирует возможность их использования. Скачать же генератор ключей Microsoft Office можно бесплатно по ссылке ниже.

Скачать бесплатно KeyGenOffice2007.

ключ microsoft office 2007

Понятия «ограниченная функциональность» и «льготный период»

Активация нужна, чтобы получить доступ ко всем функциональным, заложенным в офисных приложениях. В ходе нее производится проверка соответствия введенного ключа условиям, по которым приобреталась лицензия на использование программного продукта.

Период пользования при не введенном ключе активации называется «льготным». При этом ПО можно запустить в режиме без какого-либо ограничения функциональности 25 раз. Более того, будут работать даже те функции, которые не приобретены. После ввода лицензионного ключа они отключаются.

В демонстрационный режим или режим «ограниченной функциональности» пакет переключается, если после 25 запусков ключ не был введен. Невозможно создание документов, а также сохранение изменений в уже созданных. После активации работоспособность приобретенного продукта полностью восстанавливается.

Способы активации пакета Office 2007 с использованием лицензионного ключа

После ввода лицензионного ключа (при первичной инсталляции или позже) на выбор предлагается два варианта активации:

• по телефонному звонку в службу поддержки компании
• через Интернет.

Активация по сети Интернет

Мастер активации соединяется по сети с серверами лицензирования компании Microsoft и отправляет туда, созданный на основе ключа идентификатор офисного пакета. Если ключ легитимный и условия использования программного продукта соответствуют условиям приобретения лицензии (количество установок на разные компьютеры не превышает заданного в лицензии), то активация происходит практически мгновенно.

Активация по телефону

В случае отсутствия подключения ПК к Интернету можно активировать продукт, позвонив по телефону в службу поддержки Microsoft. Для звонка нужно использовать номер, который указывается в окне Мастера на шаге 2. В каждом отдельном случае номер телефона может быть разным – это зависит от нескольких факторов.

Этот способ активации займет больше времени, но сложного в нем ничего нет:

  • во время звонка ключ продукта должен быть, под рукой, компьютер включен, в окне мастера необходимо указать страну, где будет использоваться пакет;
  • после этого отобразятся несколько номеров телефонов – звонок возможен по любому из них;
  • после установления связи служба поддержки попросит указать код установки (отображается в окне мастера);
  • после проверки соответствия кода будет сообщен код подтверждения, который необходимо ввести в окне мастера.

Для версий пакета по подписке или пробных версий активация с использованием телефона невозможна.

Если по тем или иным причинам активация продукта в процессе инсталляции или сразу после нее невозможна, то ее можно произвести и позже, воспользовавшись соответствующими пунктами меню из запущенных программ пакета:

  • Word, Access, Excel, PowerPoint: Кнопка Microsoft Office/Параметры/Ресурсы/Активировать;
  • InfoPath, Project: Помощь/Активировать;
  • OneNote, Outlook, Publisher, SharePoint Designer, Visio: Справка/Активировать;

Если активация была уже произведена, то при выборе этих пунктов меню появится информационное сообщение о том, что активация уже была.

Важно! Ключ установленного пакета необходимо сохранить, исключив его потерю. Может потребоваться повторная инсталляция пакета, например, в случае переустановки операционной системы.

Другие способы активации

Здесь возможны три варианта: уже активированная версия продукта, скачанная из сети Интернет, нелицензионная копия с ключом и активация с использованием keygen. С активированной версией пакета никаких действий предпринимать не нужно, программа после установки должна заработать в режиме полной функциональности.

Если скачан нелицензионный архив, то нужно поискать в нем текстовый файл readme.txt или key.txt, в котором должна быть строка вида: ххххх-ххххх-хххх-ххххх. Если такого файла нет, то нужно внимательно посмотреть на страницу, с которой скачивался пакет, возможно ключ находится там. При запросе активации этот ключ необходимо вставить в соответствующее поле.

При активации с помощью генератора ключей (одна из таких программ Microsoft Toolkit 2.3.2) необходимо запустить утилиту, сгенерировать ключ и вставить его в поле ввода ключа Мастера активации. Способ может не сработать при включенном «антивируснике».

В заключение. Можно вообще исключить активацию путем внесения изменений в реестр Windows – после этого система будет постоянно считать, что продолжается «льготный период» эксплуатации. Но в этом случае от пользователя требуется повышенный уровень квалификации и особая аккуратность в работе.


4 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *